EN
18:06:31 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область показала высокую эффективность программ здравоохранения

16:31 | 03.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 3 июля 2013. PenzaNews. Пензенская область вошла в число 12 субъектов России с высоким уровнем реализации и эффективности территориальных программ, при определении которого учитывались критерии доступности и качества медицинской помощи, динамика основных показателей здоровья населения и удовлетворенность медпомощью. Об этом сообщается в докладе о реализации программы госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи в 2012 году, опубликованном на сайте Минздрава России в среду, 3 июля.

Согласно тексту документа, к группе регионов с высоким уровнем реализации территориальных программ отнесены также Мордовия, Чувашия, Краснодарский и Красноярский края, Белгородская, Воронежская, Кемеровская, Самарская, Саратовская, Ульяновская и Тюменская области.

Низкий уровень по итогам прошлого года продемонстрировали 10 субъектов РФ — Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Карелия, Тыва, Чечня, Хакасия, Курганская, Псковская, Оренбургская области, а также Чукотский автономный округ.

В докладе отмечается, что Пензенская область имеет высокую оценку по большинству показателей эффективности территориальных программ госгарантий, среди которых число вызовов скорой помощи и койко-дней в больницах в расчете на одного жителя, среднее число дней лечения одного выбывшего из стационара, охват населения профилактическими осмотрами, проводимыми с целью выявления туберкулеза и ряд других.

В то же время регион получил низкую оценку по двум показателям — охват населения профилактическими осмотрами, проводимыми с целью выявления онкологических заболеваний, и дефицит финансового обеспечения территориальных программ государственных гарантий по отношению к потребности.

В соответствии с данными доклада Минздрава РФ, потребность Пензенской области в финансовом обеспечении территориальных программ в 2012 году составила 10 млрд. 752 млн. 949,2 тыс. рублей, а фактические расходы — 7 млрд. 840 млн. 246,4 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное