EN
09:25:40 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Реконструкция «старой» взлетно-посадочной полосы аэропорта Пензы отложена

08:49 | 04.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 4 июля 2013. PenzaNews. Реконструкция «старой» взлетно-посадочной полосы аэропорта Пензы длиной 2 км 100 метров отложена, предположительно, до середины сентября. Об этом сообщил губернатор Василий Бочкарев в ходе встречи с журналистами, которая состоялась на территории пензенского аэропорта после возвращения главы региона из Москвы, где он находился с рабочим визитом.

Реконструкция «старой» взлетно-посадочной полосы аэропорта Пензы отложена

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В антимонопольном комитете торги на ремонт полосы признали незаконными и отменили их. Теперь будут проводиться новые торги, поэтому начало ремонтных работ будет отложено примерно до середины сентября», — сказал глава региона.

Он пояснил, что теперь первоочередной задачей руководства Пензенской области является возвращение современных самолетов зарубежного производства для осуществления рейсов на Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

«Если это удастся, то мы буквально через несколько дней объявим, с какими компаниями будем заключать контракты», — добавил Василий Бочкарев.

При этом он уточнил, что судно, на котором он прибыл в Пензу, приземлилось на грунт, и никакого дискомфорта в связи с этим не наблюдалось.

«Мы садились на травку, мягко так, замечательно, хорошо, даже мягче чем приземляешься на полосу. Летали же так всю жизнь и на ЯК-40, и на АН-24, и на АН-26», — отметил губернатор.

Как пояснил директор пензенского аэропорта Юрий Осколков, реконструкция приостановлена только частично.

«Полностью она не приостанавливается, она так и будет идти. Откладывается только контракт на ремонт полосы. То есть деньги в размере 738 млн. рублей сейчас одобрены не полностью. А контракты на 233 млн. рублей в стадии подписания. В частности, будет доделано здание аварийно-спасательной службы, проведено электрообеспечение аэропорта независимыми источниками питания, так как новая полоса со своим сигнальным оборудованием требует практически в два раза больше. Работы будут вестись», — подчеркнул он.

«Я предупрежу все российские аэропорты о том, что Пенза возобновляет прием на «старую» полосу, которую мы планировали реконструировать», — резюмировал Юрий Осколков.

Новости партнеров
Актуальное