EN
19:23:43 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев посетил Лунинский район с рабочим визитом

18:01 | 04.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 4 июля 2013. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев совершил рабочую поездку в Лунинский район в четверг, 4 июля, в рамках которой провел личный прием граждан и посетил ряд социально значимых объектов.

Иван Белозерцев посетил Лунинский район с рабочим визитом

Фото пресс-службы Заксобрания Пензенской области

Первым пунктом визита спикера регионального парламента стала местная администрация, где к Ивану Белозерцеву за помощью в решении проблем обратились жители рабочего поселка Лунино и близлежащих сел.

Так, жительница Засурского Нина Ошкина попросила оказать содействие в обеспечении ее односельчан телефонной связью и Интернетом.

По словам женщины, стационарные телефоны в селе, где проживают почти 1 тыс. человек, не устанавливают из-за дороговизны, а сотовая связь работает с перебоями.

«Думаю, самый быстрый и надежный способ решить Вашу проблему — обратиться к одному из операторов сотовой связи. Нужно выяснить, какие технические условия есть на данной территории и что необходимо сделать, чтобы усилить сигнал сотовой связи», — сказал председатель Заксобрания Пензенской области, пообещав лично проконтролировать решение данного вопроса.

Затем к спикеру регионального парламента обратились жительницы сел Иванырс и Манторово — Валентина Лаврентьева и Вера Красильникова, которые выразили обеспокоенность состоянием столбов линий электропередач, пришедших в негодность и представляющих опасность для местных жителей.

Иван Белозерцев заверил жительниц района, что потребует незамедлительного принятия мер ответственными лицами.

В свою очередь депутат комитета местного самоуправления рабочего поселка Лунино Сергей Смагин поинтересовался, планируется ли реализация областной программы, предусматривающей выделение из бюджета региона на условиях софинансирования средств на ремонт дорог внутри населенных пунктов.

Спикер парламента отметил, что в настоящее время бюджет Пензенской области испытывает большую нагрузку в связи с повышением заработной платы учителям, врачам, социальным работникам и сотрудникам культурной сферы.

«Много обязательств по софинансированию федеральных программ. Тем не менее, главы администраций должны иметь право определять, какие дороги ремонтировать в первую очередь. Необходимо это обсудить. Добавлю, что мы на сессии приняли решение о внесении изменений в закон о транспортном налоге. Будет формироваться дорожный фонд, и целевые транспортные сборы будут направляться на реконструкцию дорожного полотна. Кроме того, губернатор планирует при рассмотрении бюджета на 2014 год предусмотреть средства на ремонт дорог и благоустройство территорий. Думаю, депутаты поддержат это решение. Ремонтировать дороги необходимо», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Всего во время приема граждан к председателю Законодательного собрания Пензенской области обратились шесть человек. По каждому из обращений начата работа.

В рамках рабочей поездки Иван Белозерцев также посетил микрорайон «Западный», где осмотрел дома, построенные для ветеранов Великой Отечественной войны.

Он положительно оценил расходование средств, выделенных по целевой программе, предусматривающей обеспечение жильем отдельных категорий граждан.

«Мы видим, что построены добротные кирпичные дома, проведено газовое отопление, есть холодная и горячая вода, все удобства. Никаких претензий и замечаний у жителей нет», — резюмировал спикер регионального парламента.

Новости партнеров
Актуальное