EN
15:36:02 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подведены итоги акции «Сурский край – без наркотиков!»

13:05 | 05.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 5 июля 2013. PenzaNews. Подведение итогов антинаркотического месячника «Сурский край – без наркотиков!», проводившегося на территории Пензенской области в течение июня, состоялось в правительстве региона в пятницу, 5 июля.

В Пензе подведены итоги акции «Сурский край – без наркотиков!»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя участников встречи, губернатор Василий Бочкарев отметил, что за распространением наркотиков стоят «наглые люди, стремящиеся к сверхприбылям ценой человеческих жизней».

«Сегодня создаются все новые виды наркотиков, которые буквально с первого потребления не оставляют человеку будущего. Предотвратить беду мы можем только сообща», — добавил глава региона.

В свою очередь прокурор Пензенской области Наталья Канцерова озвучила конкретные результаты, которых удалось добиться за время антинаркотического месячника.

«На телефон доверия поступило 193 сообщения о совершении преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств, из них 35 — об организации наркопритонов, 80 — о возможных фактах реализации, 45 — о случаях немедицинского употребления и еще 33 сигнала иного характера. Только в период проведения акции в суд направлено 9 заявлений в отношении лиц, состоящих на учете с диагнозом «Наркомания», о прекращении действия прав на управление транспортными средствами. Это говорит о том, какая серьезная ситуация складывается в регионе», — уточнила она.

Наталья Канцерова также назвала некоторые из проблем, которые удалось выявить за время акции.

«Это, например, слабые места в профилактической работе, в том числе среди правоохранительных органов. Нам есть о чем подумать. Также оказалось, что в области остро строит проблема распространения курительных смесей и спайсов», — сказала прокурор региона.

Она подчеркнула, что работу по борьбе с распространением наркотиков нельзя ограничивать профилактическим месячником.

«Ее необходимо продолжать, чтобы Пензенская область стала полем нетерпимости для распространителей наркотиков и мы смогли выселить отсюда сбытчиков, оказывая при этом помощь больным наркоманам», — резюмировала Наталья Канцерова.

Новости партнеров
Актуальное