EN
08:44:27 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года ликвидировано 14 НКО

13:58 | 08.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 8 июля 2013. PenzaNews. Четырнадцать некоммерческих организаций (НКО) ликвидировано в Пензенской области за нарушение норм федерального законодательства с начала 2013 года.

По словам заместителя начальника регионального управления Минюста РФ Елены Канашкиной, большинство из этих НКО по сути не вели никакой деятельности и существовали только на бумаге.

«Часто бывает так, что учредителям организация уже не требуется, поскольку у них меняются приоритеты общественной деятельности, но оформить ликвидацию своего проекта они не считают нужным. В других случаях НКО демонстрируют свою нежизнеспособность. Как бы то ни было, управление продолжает чистку рядов НКО, поскольку «мертвые некоммерческие души» — это балласт, который препятствует реальной оценке состояния общественной активности и снижает уровень законопослушания», — сказала она.

Елена Канашкина добавила, что среди ликвидированных организаций — некоммерческое партнерство «Межрегиональная организация в области энергетического обследования «Энергоэффект», НКО «Пензенский союз производителей молока», АНО «Агентство по развитию предпринимательства» и вадинский районный совет ветеранов.

Новости партнеров
Актуальное