EN
15:21:29 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Благовест» начал сбор средств на покупку 60 путевок для детей в «Китеж-Град»

14:45 | 08.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 8 июля 2013. PenzaNews. Пензенская областная общественная организация «Благовест» начала сбор средств в размере 336 тыс. рублей для приобретения путевок в адаптационный лагерь для сирот и детей-инвалидов «Китеж-Град», пятая смена которого состоится в Мордовии с 4 по 11 августа.

«Планируется, что участие в лагере примут 60 человек — воспитанники пензенского детдома и нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками», — сообщила ИА «PenzaNews» директор общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.

Она пояснила, что «Китеж-Град» — это детская «республика» со своим уставом, правительством и рабочим гильдиями.

«Здесь ребята имеют возможность самостоятельно выбирать обучающие курсы, заниматься творчеством, посещать тренинги, получая при этом знания и навыки, которые пригодятся во взрослой самостоятельной жизни», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, за два года участие в проекте приняли 68 детей.

«Летом 2012 года московские специалисты провели тестирование для оценки эффективности проекта. Они пришли к выводу о том, что уровень компетенций выпускников «Китеж-Града» выше, чем у сверстников, проживающих в аналогичных условиях. За время лагеря меняется отношение ребят к жизни, которые постепенно становятся личностями», — отметила Мария Львова-Белова.

Она уточнила, что пожертвования можно сделать через систему электронных платежей или с помощью банковского перевода.

Новости партнеров
Актуальное