EN
19:25:50 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области могут быть уволены главврачи ряда больниц

14:38 | 12.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 12 июля 2013. PenzaNews. Некоторые сотрудники системы здравоохранения Пензенской области могут быть освобождены от занимаемых должностей по итогам первого полугодия 2013 года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального Минздрава в пятницу, 12 июля.

«В четверг, 11 июля, министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков провел совещание с руководителями подведомственных учреждений, посвященное результатам работы за шесть месяцев, включая диспансеризацию населения, эффективность использования медицинского оборудования и эксплуатации информационных систем, а также повышение заработной платы работникам. По состоянию на 1 июля, диспансеризацию прошли более 118 тыс. человек, или 47,24% от годового плана, из них первый этап завершили 60,7 тыс. человек, или 24,3%», — уточнили в ведомстве.

В министерстве добавили, что данная мера позволила выявить 2 тыс. 622 больных, в том числе 395 человек — с подозрением на злокачественные новообразования, 129 — с сахарным диабетом и 1 тыс. 766 — с болезнями системы кровообращения.

«Вместе с тем отмечается ряд учреждений здравоохранения, где темпы диспансеризации значительно отстают от областных показателей, например, в Земетчино и Шемышейке. Министр рекомендовал главным врачам указанных больниц освободить со своих постов заведующих поликлиниками, в чьи должностные обязанности входит организация проведения диспансеризации населения. Другим учреждениям дан срок на исправление ситуации до понедельника, 15 июля», — сказали в пресс-службе.

В Минздраве Пензенской области пояснили, что к этому же сроку должна быть составлена рейтинговая таблица основных показателей деятельности, которая покажет реальную эффективность работы каждого лечебного учреждения региона.

«Только теперь уже будут сделаны определенные выводы по качеству работы главных врачей лечебных учреждений области», — подчеркнули в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное