EN
22:39:16 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские приставы с начала года взыскали свыше 12 млн. рублей долгов по зарплате

15:19 | 12.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 12 июля 2013. PenzaNews. Судебные приставы взыскали задолженность по заработной плате в размере более 12 млн. рублей, которая имелась перед работниками предприятий и организаций Пензенской области, с начала 2013 года.

Как сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова, взыскание долгов по зарплате относится к приоритетным направлениям работы ведомства.

«Так, с начала текущего года на принудительном исполнении находилось почти 2 тыс. документов данной категории на общую сумму более 34 млн. рублей. При взыскании средств судебные приставы применяли полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе розыск организаций-должников и их имущества, а также наложение на него ареста и передачу на реализацию», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, зачастую подобные дела осложнены тем, что компании-должники не ведут финансово-хозяйственной деятельности и не имеют имущества, на которое возможно обратить взыскание.

Новости партнеров
Актуальное