EN
01:02:22 Пятница, 2 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовала вторая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

15:34 | 15.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 июля 2013. PenzaNews. Торжественная церемония открытия второй смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец» состоялась на плацу пензенского филиала военной академии материально-технического обеспечения в понедельник, 15 июля.

В мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, председатель Законодательного собрания региона Иван Белозерцев, а также начальник пензенского филиала военного учебно-научного центра сухопутных войск Общевойсковой академии вооруженных сил России генерал-майор Александр Плющ.

Обращаясь к участникам второй смены, заместитель полпреда Леонид Гильченко и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подчеркнули значимость проведения оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» для укрепления основ патриотического воспитания, гражданской солидарности, духовно-нравственных традиций молодежи и консолидации общества.

«Дисциплина и занятия спортом закаляют характер. Стремление побеждать помогает преодолевать трудности и сплачивает в команду. Уверен, что пребывание в лагере поможет укрепить вам физическое здоровье, получить новые знания и умения, необходимые будущим защитникам Родины», — отметил Леонид Гильченко.

«Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте. И этот фундамент — патриотизм, это уважение к своей истории и традициям, духовным ценностям наших народов и нашей культуре. Это ответственность за свою страну и ее будущее. Быть защитником Отечества, солдатом и офицером — лучшее призвание для мужчины. Но чтобы защитить суверенитет России, вы должны быть здоровыми, крепкими, иметь силу духа, быть патриотами нашей великой страны и своей малой родины», — сказал Василий Бочкарев.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, во второй смене оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец» принимают участие учащиеся 10-11 классов общеобразовательных учреждений из семи регионов ПФО — Башкортостана и Мордовии, а также Ульяновской, Оренбургской, Саратовской, Самарской и Пензенской областей.

Общая численность смены лагеря составляет более 150 человек.

Новости партнеров
Актуальное