EN
08:12:23 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Все водохранилища Пензенской области будут поставлены на учет до конца 2014 года

08:20 | 16.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 16 июля 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение представителям соответствующих ведомств поставить все водохранилища региона на учет до конца 2014 года.

Все водохранилища Пензенской области будут поставлены на учет до конца 2014 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В Пензенской области большое количество бесхозяйных прудов, и они каждую весну вызывают беспокойство власти и населения. Кроме того, постановка водоема на учет и появление у каждого из них хозяина позволит собственнику участвовать в федеральных и региональных программах поддержки», — сказал Василий Бочкарев в ходе совещания в правительстве Пензенской области в минувший понедельник, 15 июля.

Глава региона заявил о необходимости выявления ответственных за каждую плотину лиц во всех муниципалитетах и пошаговой разработки действий для ликвидации бесхозяйных объектов в течение ближайших полутора лет.

«Проведение данной работы — обязательство муниципалитета, однако областная власть готова оказывать содействие районам в этом вопросе. Если на местах нет грамотных людей, способных выполнить мое поручение, муниципалитеты должны привлечь профессионалов со стороны и заплатить им соответствующее вознаграждение», — резюмировал губернатор.

Как сообщил главе региона министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин, в настоящее время в регионе насчитывается 880 гидротехнических сооружений, 271 из которых является бесхозяйным.

Новости партнеров
Актуальное