EN
11:48:52 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев обсудил перспективы сотрудничества с председателем Поволжского банка

13:23 | 16.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 16 июля 2013. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и председатель Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов обсудили перспективы сотрудничества в ходе рабочей поездки представителя банка в Пензу во вторник, 16 июля.

Василий Бочкарев обсудил перспективы сотрудничества с председателем Поволжского банка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Глава региона отметил, что правительство области и Пензенское отделение Сбербанка осуществляют ряд важных инвестиционных проектов, в том числе в реальном секторе экономики.

«На 1 июля 2013 года кредитный портфель отделения по всем сегментам бизнеса составил 25,8 млрд. рублей, и в его росте сохраняется положительная динамика. Это стало возможным во многом благодаря содействию со стороны руководства региона», — отметил председатель Поволжского банка.

«Сбербанк готов к сотрудничеству с региональными властями. Во второй половине 2013 года планируется заключить госконтракты с правительством Пензенской области по результатам аукционов на финансирование бюджета области на сумму 5 млрд. рублей. Также в Пензенской области банк участвует в ряде крупных инфраструктурных проектов — ЖК «Арбековская застава» и ЖК «Город Спутник», — сказал Владимир Ситнов.

Василий Бочкарев подчеркнул, что положительный опыт ведения совместных проектов открывает в дальнейшем сотрудничестве банка и правительства области широкие перспективы.

«Мы уверены, что такое взаимодействие и впредь будет весьма значимым для развития региона», — отметил губернатор.

По словам присутствовавшего на встрече управляющего Пензенским отделением Сбербанка Михаила Киселя, в Пензенской области расположено около 15% всех отделений Поволжского банка — это порядка 350 офисов, причем 76% из них — сельские отделения.

«В 2013 году на территории Пензенской области был запущен пилотный проект по переформатированию «Малое сельское ВСП» — формат с количеством рабочих мест «4 и меньше», предназначенный для обслуживания клиентов в сельской местности. Этот офис стал первым в таком формате на территории Поволжского банка, на основе результатов пилотного проекта будут сделаны выводы о массовом тиражировании подобного формата в системе Сбербанка», — отметил Михаил Кисель.

Он подчеркнул, что Сбербанк активно сотрудничает с администрациями районов в рамках программы развития предпринимательства области, открываются Центры развития бизнеса (ЦРБ) для более комфортного обслуживания клиентов сегмента малого и среднего бизнеса — на сегодняшний день уже открыто 4 ЦРБ в новом формате, в планах — еще 10 таких центров по всей области.

«Наша сеть Центров развития бизнеса не только предлагает предпринимателям специализированные банковские продукты, но и предоставляет уникальные образовательные программы для повышения личной эффективности предпринимателей — такие, как «Деловая среда», регулярно проводятся совместные семинары со страховыми, консалтинговыми и оценочными компаниями, — сказал Михаил Кисель.

Основная задача, по словам председателя Поволжского банка, это продолжение курса на повышение эффективности работы банка и существенное повышение клиентоориентированности.

«На сегодняшний день по качеству клиентского обслуживания Пензенская область демонстрирует самый высокий результат по Поволжскому банку. При 1,4 млн. населения региона сотрудниками Сбербанка являются более 2 тыс. 100 жителей города и области», — резюмировал Владимир Ситнов.

Новости партнеров
Актуальное