EN
00:52:50 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензе работы по реконструкции улицы Урицкого выполнены на 70%

08:29 | 22.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 22 июля 2013. PenzaNews. Работы по реконструкции дорожной сети на улице Урицкого в Пензе выполнены на 70%. Об этом главе городской администрации Роману Чернову сообщил директор субподрядной организации Сергей Губаревич во время выездной проверки хода строительства в минувшие выходные.

«Мы производим весь комплекс работ на этом участке: реконструкция 5,5 км дорожной сети, вынос всех коммуникаций, перенос и укладка новых коммуникаций, устройство освещения, ливневой канализации и обустройство набережной, находящееся на завершающей стадии — здесь производится благоустройство, формирование откосов, установка перильного ограждения», — сказал Сергей Губаревич.

По его словам, от улицы Чкалова до ресторана «Бочка» уже устроена подпорная стенка, которая даст возможность проложить магистраль до улицы Салтыкова-Щедрина и улицы Карла Маркса.

«Более того, набережная будет полностью обустроена для пешеходов: планируется, что уже в 2013 году от Бакунинского путепровода можно будет дойти пешком до улицы Чкалова, а в дальнейшем и до Свердловского путепровода», — отметил Сергей Губаревич.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, также в реконструкцию попадает улица Гоголя и улица Салтыкова-Щедрина — на этом участке дорога подготовлена для укладки асфальта, все коммуникации уже перенесены, производятся дорожно-строительные работы, укладывается бордюрный камень.

«На участке от ресторана «Бочка» и на протяжении всей улицы Урицкого произведено расширение, вынесены все коммуникации, установлено освещение, бордюры, укладывается асфальт и обустраиваются тротуары. Таким образом, для движения участок должен быть открыт до конца июля, при этом работы по благоустройству займут еще некоторое время, но они будут проводиться параллельно», — сказали в пресс-службе.

«Наша задача до 1 августа открыть движение полностью от ресторана «Бочка» по всей протяженности улицы Урицкого. И эта задача должна быть выполнена. В ближайшие дни будет полностью открыто движение на улице Огородной, к концу недели будет открыто движение на Чеховской развязке и части улицы Долгорукова, и так поэтапно мы должны дойти до Либерсона. Задача поставлена — до середины сентября полностью закончить дорожные работы по этому объекту», — заявил Роман Чернов.

Новости партнеров
Актуальное