EN
02:07:24 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Переполнение мусорных контейнеров возникает из-за сбоя в работе коммунальщиков — депутаты

16:15 | 26.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 26 июля 2013. PenzaNews. Депутаты Пензенской городской думы рассмотрели вопросы организации вывоза бытовых отходов с территории контейнерных площадок Пензы в ходе совещания в пятницу, 26 июля.

Переполнение мусорных контейнеров возникает из-за сбоя в работе коммунальщиков — депутаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В обсуждении проблемы приняли участие глава Пензы Юрий Алпатов, депутаты, входящие в рабочую группу, созданную с целью проверки эффективности работы предприятий по вывозу бытовых отходов, представители управляющих компаний, а также управления благоустройства и очистки города.

По словам заместителя генерального директора ООО «Управление благоустройства и очистки города Пензы» Александра Колдомасова, согласно проведенным в 2012 году московской академией коммунального хозяйства исследованиям, в Пензе рекомендовано изменить нормы накопления мусора, увеличив их для благоустроенного жилого дома до 2,13 куб. метров, что в денежном выражении составит плюс 40% к установленному тарифу.

«Сейчас один человек платит за вывоз твердых бытовых отходов 165,11 рубля в год. Согласно исследованию, эту сумму необходимо увеличить еще на 60 рублей в год, так как в настоящее время получается, что 40% всего мусора с улиц Пензы наше предприятие вывозит за собственный счет. Сейчас считается, что каждый житель Пензы выбрасывает в контейнеры столько же, сколько было в 2003 году, когда принимались действующие нормативы, однако они уже не актуальны в связи с тем, что количество мусора ежегодно увеличивается — сейчас каждая конфетка завернута в три обертки», — сказал Александр Колдомасов.

Однако глава города Юрий Алпатов заявил, что в его распоряжении находится заключение, подписанное заместителем главы администрации Пензы Сергеем Симоновым, о том, что требования организации об увеличении норм накопления отходов экономически не обоснованы.

В заключение встречи депутаты пришли к выводу, что к антисанитарии на контейнерных площадках жилых домов приводят сбои в графике работы управления благоустройства и очистки города.

«Я как обычный горожанин своими глазами вижу, что когда мусор у моего дома убирается ежедневно и по графику — никакой проблемы нет. Поэтому если ваша организация не справляется с поставленными задачами, давайте объявим тендер, и у нас будет убираться кто-то другой. Тем более, мне с трудом верится в то, что вы вкладываете в уборку мусора собственные средства», — подытожил заместитель председателя Пензенской городской думы Жиганша Туктаров.

Новости партнеров
Актуальное