EN
05:33:02 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе презентована книга воспоминаний сотрудников ФСБ

14:28 | 31.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 31 июля 2013. PenzaNews. Презентация книги воспоминаний сотрудников органов государственной безопасности, в разные годы проходивших службу в Пензенской области, состоялась в музее регионального управления ФСБ России в среду, 31 июля.

В Пензе презентована книга воспоминаний сотрудников ФСБ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Представляя издание, председатель совета ветеранов УФСБ РФ по Пензенской области подполковник запаса Борис Пузаков отметил, что выпущенная книга является уникальной, так как содержит в себе информацию, разглашать которую до последнего времени было запрещено.

«Каждое поколение чекистов и контрразведчиков оставляет после себя след. Однако зачастую нельзя говорить о тех событиях, которые происходили. Некоторые моменты так и остаются под грифом секретно. Мы взяли период, который практически не освещен в литературе, — 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е годы. Можно спорить об этом времени. Одни его хвалят, другие — ругают. Но какое бы ни было время, контрразведка есть всегда. Мы не зависим от каких-то течений, политических направлений, у нас всегда есть противник, с которым мы ведем определенную борьбу, потому что существуют такие непреложные ценности, как целостность государства, обороноспособность, и мы не имеем права не работать, даже если наступают годы застоя или «лихие 90-е», — сказал он.

Борис Пузаков добавил также, что все авторы книги отличаются высокими моральными качествами.

«Это люди высокого долга и чести, которые отдали свой опыт самому главному, что у нас есть, — безопасности нашего государства», — подчеркнул председатель совета ветеранов УФСБ России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное