EN
02:58:26 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский поисковый отряд отправится в Белоруссию

17:14 | 02.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 2 августа 2013. PenzaNews. Отряд из 29 человек отправится из Пензенской области к местам боев 61-й стрелковой дивизии в Гомельской области Белоруссии в предстоящее воскресенье, 4 августа.

«Экспедиция продлится около двух недель — с 9 по 21 августа. Среди ее участников — члены поисковых отрядов Пензы и Каменки. Все они длительное время увлекаются поисковым делом, а некоторые занимаются этим на профессиональной основе. Большая часть участников поездки в Белоруссию неоднократно посещала ежегодную всероссийскую акцию «Вахта памяти» и осуществляла поисковую деятельность в местах боев времен Великой Отечественной войны», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области.

Ожидается, что слова напутствия в адрес участников экспедиции произнесут ветераны Великой Отечественной войны и представители общественности.

После выхода книги пензенского военного историка-краеведа Геннадия Тамбовцева «У истоков победы», выпущенной в 2010 году, губернатор Василий Бочкарев поддержал идею увековечения памяти бойцов и командиров 61-й стрелковой дивизии.

22 июня 2011 года — в день 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны — на зданиях пензенского военного госпиталя и многопрофильной гимназии №4 «Ступени» были открыты мемориальные доски.

Доска на фасаде госпиталя свидетельствует о том, что в 1939–1941 годах в нем располагался штаб 61-й стрелковой дивизии, а на здании гимназии — напоминает о детях и женах бойцов и командиров дивизии, которые учились и преподавали в школе в годы войны.

Новости партнеров
Актуальное