EN
04:34:43 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты уличили Геннадия Березина и его водителя в нарушении ПДД

19:27 | 02.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 2 августа 2013. PenzaNews. Пензенские коммунисты уличили главу администрации Городищенского района Геннадия Березина и водителя его служебного автомобиля в пренебрежении правилами дорожного движения.

В подтверждение совершенных правонарушений активисты КПРФ распространили в сети Интернет видеоролик, на котором видно, как легковой автомобиль с регистрационным номером А190АХ 58 RUS (в первом случае под управлением самого Геннадия Березина, а в другом — его водителя) выезжает на пешеходную улицу Октябрьскую города Городище, игнорируя тем самым знак «Движение запрещено».

Спустя несколько минут вышедшие на дорогу представители Компартии России во главе с депутатом Законодательного собрания Пензенской области Андреем Зуевым живым щитом остановили служебный автомобиль Геннадия Березина, осуществив фактически гражданское задержание транспортного средства, и вызвали наряд сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать правонарушение.

Прибывшие инспекторы предложили водителю Геннадия Березина проехать с ними в отделение для составления протокола об административном правонарушении, однако представители КПРФ настояли на том, чтобы штраф в размере 300 рублей был выписан на месте.

«За рулем автомобиля в этот день был водитель. На переднем пассажирском сиденье находился господин Березин, а на заднем — его супруга, госпожа Березина, начальница районного Пенсионного фонда, которую заботливый муж в нарушение закона каждое утро возит на работу на служебном автомобиле. В лице главного районного чиновника власть в этот день струсила. Его поведение воочию показало беспомощность, никчемность и глупость подобных персонажей в большинстве районов российской глубинки. Нормальный, неиспорченный властью человек, понимая, что его поймали и снимают сразу на несколько видеокамер, попытался бы прекратить нарушать правила дорожного движения — отъехать назад и двигаться к администрации без нарушений закона. Вместо этого, господин Березин закрылся в автомобиле и стал звонить начальнику районной полиции и куда-то еще с жалобами на то, что его служебную машину окружили десять человек и чего-то от него хотят», — прокомментировал ситуацию член КПРФ, житель Городищенского района Сергей Голубев.

Он добавил также, что по признанию самого водителя нарушить правила дорожного движения в этот день ему велел его непосредственный начальник.

«Господин Березин ежедневно ездит на работу и с работы, а также на обед и с обеда по улице Октябрьской под запрещающий знак. Получается, что за каждый день нерадивый чиновник должен быть оштрафован на 1 тыс. 200 рублей. А за прошедший год господин Березин наездил не менее, чем на 300 тыс. рублей. Данный нарушитель постоянно твердит о недостатке средств в районной казне, о необходимости срочного пополнения бюджета, для чего подведомственные ему административные комиссии регулярно штрафуют бедных пенсионеров за нескошенную траву возле дома, за покосившиеся от ветхости заборы и за прочие подобные глупости», — сказал член КПРФ.

Сергей Голубев также обратил внимание на тот факт, что общий декларированный доход Геннадия Березина за 2012 год превысил 1,5 млн. рублей, а среднемесячный заработок чиновника составил свыше 126 тыс. рублей.

«Господин Березин, Вы получаете из народного бюджета зарплату в 12 раз больше, чем средний заработок по области. При этом Вы нарушаете закон и заставляете его нарушать находящегося в Вашем подчинении водителя. Я предлагаю Вам, господин Березин, добровольно отдать государству три Ваших месячных зарплаты за регулярное нарушение правил дорожного движения в течение последнего года и тем самым пополнить скудный бюджет Городищенского района. Может быть тогда за долгие годы Вашего правления Вы хоть чем-то поможете некогда процветающему, а ныне находящемуся в глубоком кризисе Городищенскому району, и, может быть, тогда хоть кто-нибудь вспомнит Вас добрым словом», — обратился Сергей Голубев к главе администрации Геннадию Березину.

Представитель КПРФ напомнил, что несколько месяцев назад на встрече, посвященной вопросам безопасности дорожного движения, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил увольнять чиновников, которые, прикрываясь должностью, нарушают ПДД.

«Я согласен с мнением премьер-министра Медведева. Вы, господин Березин, нарушаете правила дорожного движения. Значит, Вы должны быть уволены», — резюмировал Сергей Голубев.

Новости партнеров
Актуальное