EN
10:31:45 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В мэрии Пензы обсудили ход обустройства «Могилевского дворика»

12:03 | 06.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 6 августа 2013. PenzaNews. Проведение работ по обустройству «Могилевского дворика», которое в рамках подготовки к 350-летию Пензы начато в сквере на проспекте Строителей — вблизи дома №1 по улице Глазунова, стало одной из тем оперативного совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 6 августа.

Заместитель начальника управления ЖКХ Пензы Вячеслав Синцов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

О ходе строительства главе администрации Пензы Роману Чернову доложил заместитель начальника городского управления ЖКХ Вячеслав Синцов.

«Работы ведутся ежедневно. На сегодняшний день проведены мероприятия по укладке электрического кабеля, установке световых опор, выполнена укладка щебеночного основания стоянки, бордюрного камня, на своих местах размещены три колодца ливневой канализации, завезен грунт под разбивку газонов», — сказал он.

По словам Вячеслава Синцова, уже разработаны проекты по благоустройству «Могилевского дворика» — его озеленению и установке малых архитектурных форм.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, обустройством объекта занимаются МУП «Зеленое хозяйство города Пензы», городской департамент ЖКХ и ООО «Пензенская электротехническая компания».

«Ожидается, что создание «Могилевского дворика» и его благоустройство будут завершены до юбилея Пензы», — добавили в администрации города.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», идея создания «Могилевского дворика» в Пензе впервые была озвучена главой городской администрации Романом Черновым в сентябре 2012 года.

Один из проектов предполагал, что объект будет располагаться в квартале, ограниченном улицами Московской, Пушкина, Володарского и проездом Володарского, однако позже был сделан выбор в пользу микрорайона Арбеково.

Новости партнеров
Актуальное