EN
16:34:12 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские добровольцы отправились в Смоленскую область на «Вахту памяти»

13:18 | 07.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 7 августа 2013. PenzaNews. Трое добровольцев отправились из Пензы в Смоленскую область для участия в поисковой операции «Вахта памяти – 2013», организованной с целью увековечения памяти солдат и офицеров 338-й стрелковой дивизии.

«Вы делаете очень важное, нужное дело. Вы возвращаете в каждую семью память о павших и дарите надежду, что можно найти сведения о погибших родственниках», — обратился к членам отряда начальник отдела туризма управления культуры и архива Пензенской области Алексей Уколов в ходе церемонии проводов участников «Вахты памяти», которая состоялась возле краеведческого музея в среду, 7 августа.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, в Каменке к волонтерам из Пензы присоединяться еще трое добровольцев.

«В Смоленской области им предстоит проживать в палаточных лагерях. Волонтеры будут по крупицам восстанавливать данные о прошедших боях и без вести пропавших участниках войны. Ожидается, что экспедиция продлится около 10 дней», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное