EN
04:13:51 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Разрешение на строительство выдано 5,7% многодетных семей, получивших землю от региона

09:43 | 08.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 8 августа 2013. PenzaNews. 42 многодетные семьи, что составляет 5,7% от числа тех, кому бесплатно предоставлены земельные участки в Пензенской области в рамках действия соответствующей программы соцподдержки, получили разрешение на строительство индивидуального жилья.

«По сведениям муниципальных образований, с 2010 года, когда начала действовать подпрограмма «Социальная поддержка молодых семей в жилищной сфере», рассчитанная до 2015 года, с заявлениями о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства обратились 1 тыс. 482 многодетных семьи. На учет были поставлены 1 тыс. 252 семьи, из них 735 получили участки и 471 — зарегистрировала право собственности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства труда, социальной политики и демографии Пензенской области.

В ведомстве добавили, что из 42 многодетных семей, получивших разрешение на строительство, приступили к возведению домов только четыре: две — в Пензе и по одной — в Шемышейке и в Башмаково.

«67 семей, получивших земельные участки, являются потенциальными участниками жилищных программ, 197 — планируют строительство за счет собственных средств, 9 — намерены использовать материнский (семейный) капитал», — уточнили в министерстве.

Новости партнеров
Актуальное