EN
10:15:34 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зебра, подаренная пензенскому зоопарку к 350-летию города, будет жить в конюшне

13:52 | 08.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 8 августа 2013. PenzaNews. Зебра, подаренная пензенскому зоопарку к 350-летию города, будет вынуждена жить в конюшне. Об этом сообщила директор зверинца Елена Хассан депутатам пензенской гордумы, которые посетили учреждение в рамках выездного совещания в четверг, 8 августа.

Зебра, подаренная пензенскому зоопарку к 350-летию города, будет жить в конюшне

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она пояснила, что, согласно первоначальной задумке, животное планировалось разместить в зоне «Африка», которая должна была появиться в зоопарке в результате реконструкции объекта, однако по вине недобросовестного подрядчика реализовать эти планы не удалось.

«Сейчас мы своими силами утепляем старую конюшню, делаем вольер для зебры», — сказала Елена Хассан, отметив при этом, что ей искренне жаль животное, которое не виновато в том, что его привезут в неподобающие условия.

По ее словам, зебра пополнит экспозицию до середины сентября.

Директор пензенского зоопарка добавила также, что особую гордость у сотрудников вызывает здание ветеринарного сектора, которое почти готово.

«Оно также будет оказывать услуги и для жителей города, которые смогут здесь сделать рентген своему животному или воспользоваться помещением для карантина», — пояснила Елена Хассан.

Она подчеркнула, что в рамках реконструкции удалось убрать с основной территории зоопарка хозяйственную зону — склады, кормокухню, мастерские, гаражи, здание для карантина и котельную.

«Ничего не будет мешать осмотру территории. Но пока переехать сюда мы не можем», — уточнила директор зверинца.

Новости партнеров
Актуальное