EN
11:30:42 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовала серия семинаров Поволжского банка по противодействию мошенничеству

14:28 | 09.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 9 августа 2013. PenzaNews. Поволжский банк совместно с представителями региональных управлений МВД России запустил серию семинаров по противодействию мошенничеству, первый из которых состоялся в Пензе.

В Пензе стартовала серия семинаров Поволжского банка по противодействию мошенничеству

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам председателя Поволжского банка Владимира Ситнова, данные занятия призваны объяснить гражданам, как не стать жертвой мошенников и сохранить свои сбережения.

«Сбербанк обеспечивает высокий уровень безопасности операций в дистанционных каналах обслуживания, при этом постоянно совершенствуя это направление деятельности. На данный момент не зафиксировано ни одной успешной попытки взлома системы «Сбербанк ОнЛ@йн», — отметил он в ходе брифинга в пятницу, 9 августа.

Вместе с тем Владимир Ситнов обратил внимание журналистов на то, что клиенты зачастую сами сообщают преступникам сведения, с помощью которых мошенники могут завладеть их средствами.

«Для предотвращения подобных ситуаций мы разъясняем нашим клиентам, как, соблюдая несложные правила, не стать причиной мошеннических действий со своими накоплениями», — сказал он.

Подробнее на наиболее распространенных способах хищения денежных средств остановился управляющий Пензенским отделением Сбербанка Михаил Кисель, который затронул вопрос борьбы со скиммингом.

«Скимминговое оборудование несложно распознать, если перед проведением операций на банкомате или терминале, провести беглый осмотр устройства на наличие посторонних накладок. На семинарах мы показываем, как может выглядеть подобное оборудование», — пояснил он представителям СМИ.

Михаил Кисель подчеркнул, что Сбербанк гарантирует безопасность устройств самообслуживания, расположенных на территориях своих офисов, так как инкассаторские службы постоянно проверяют все банкоматы.

В свою очередь начальник отдела «К» УМВД России по Пензенской области Михаил Чуватов подтвердил, что бдительность граждан является одним из наиболее эффективных средств в борьбе со скимминговыми устройствами.

«Несмотря на то, что скимминг сегодня является неотъемлемой чертой крупных городов России, таких так Москва и Санкт-Петербург, жителям Пензенской области тоже необходимо быть внимательными при осуществлении операций с использованием банковских карт. Они должны быть готовыми к тому, что потенциальные злоумышленники в своей преступной деятельности могут использовать скимминговое оборудование, и в случае обнаружения подозрительных устройств и элементов на банкоматах сообщать в полицию по телефону 02», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное