EN
01:05:01 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Ростове-на-Дону Николай Аргаткин представил проект расчистки русла Хопра

15:43 | 09.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 9 августа 2013. PenzaNews. Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин обратился к руководству Донского бассейнового водного управления с просьбой поддержать инициативу регионального правительства по расчистке истока реки Хопер.

«Источник Хопра, дающий жизнь великой реке Дон, является по праву достоянием нашего государства, и сохранить его для будущих поколений — наша главная задача», — сказал он в ходе заседания восьмого бассейнового совета Донского бассейнового округа, состоявшегося в Ростове-на-Дону.

Николай Аргаткин обратил внимание присутствующих на то, что длительное время очистка истока и русла реки от донных отложений, а берегов — от кустарников и сухих деревьев не проводилась.

«В настоящее время русло реки сильно заилилось, заросло кустарниковой растительностью, мягкими породами деревьев, образовались заторы. Произошло изменение гидрогеологического режима питания родников. Отсутствует выход на поверхность большинства источников. В целях сохранения уникального природного объекта, имеющего огромное водоохранное и рекреационное значение, требуется проведение расчистки родников, русла Хопра в районе его истока», — пояснил министр.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минлесхоза Пензенской области, Николай Аргаткин попросил руководство Донского бассейнового водного управления рассмотреть возможность финансирования данных мероприятий за счет федерального бюджета.

Новости партнеров
Актуальное