EN
20:36:44 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Взлетная полоса пензенского аэропорта осенью сможет принимать самолеты типа Boeing

15:35 | 13.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2013. PenzaNews. Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта города Пензы будет завершена в начале осени 2013 года и сможет принимать воздушные суда различных типов, в том числе Boeing. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе заседания координационного совета по вопросам деятельности политических партий во вторник, 13 августа.

Взлетная полоса пензенского аэропорта осенью сможет принимать самолеты типа Boeing

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я сегодня ознакомился с ходом реконструкции полосы, которая пока отстает от графика, однако осенью у нас будет полоса длиной 2,8 км взамен старой, длина которой составляла 2,1 км, благодаря чему в Пензе смогут садиться большинство типов судов», — сказал Василий Бочкарев.

Он уточнил также, что нынешняя взлетно-посадочная полоса в Пензе не позволяет приземляться самолетам типа Boeing по ряду технических характеристик.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы В Кузнецке объявлена акция «Подарите детям радость»
В Пензе ремонт фасадов домов на «красных линиях» начнут со следующей недели Издан новый альбом о никольском музее стекла и хрусталя
Пензенский «Дизель» сыграет 12 матчей в рамках подготовки к чемпионату ВХЛ У входа в ККЗ «Пенза» обустроены пандусы
Актуальное