00:16:16 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Взлетная полоса пензенского аэропорта осенью сможет принимать самолеты типа Boeing

15:35 | 13.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 13 августа 2013. PenzaNews. Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта города Пензы будет завершена в начале осени 2013 года и сможет принимать воздушные суда различных типов, в том числе Boeing. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе заседания координационного совета по вопросам деятельности политических партий во вторник, 13 августа.

Взлетная полоса пензенского аэропорта осенью сможет принимать самолеты типа Boeing

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я сегодня ознакомился с ходом реконструкции полосы, которая пока отстает от графика, однако осенью у нас будет полоса длиной 2,8 км взамен старой, длина которой составляла 2,1 км, благодаря чему в Пензе смогут садиться большинство типов судов», — сказал Василий Бочкарев.

Он уточнил также, что нынешняя взлетно-посадочная полоса в Пензе не позволяет приземляться самолетам типа Boeing по ряду технических характеристик.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом