EN
05:45:13 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский пристав Александр Азяев поборется за право ношения зеленого берета

08:59 | 14.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2013. PenzaNews. Сотрудник управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Пензенской области Александр Азяев будет бороться за право ношения зеленого берета на общероссийских испытаниях, которые пройдут в Мордовии с 25 по 28 августа. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова.

Она напомнила, что зеленый берет является символом чести и профессионального мастерства судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов ФССП России.

«Право на ношение зеленого берета имеют судебные приставы, обладающие достаточными профессиональными, физическими и моральными качествами, успешно прошедшие квалификационные испытания, которые делятся на несколько этапов, такие как марш-бросок, включающий в себя преодоление дистанции 6 км по пересеченной местности, полосу препятствий и выполнение учебных стрельб из различных видов оружия, а также бои по правилам рукопашного боя», — пояснила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», судебный пристав Александр Азяев успешно выдержал предварительные испытания на право ношения зеленого берета, которые состоялись в Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное