EN
05:51:07 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензенской области проведены работы по расширению покрытия сети «МегаФон»

13:34 | 15.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2013. PenzaNews. Компания «МегаФон» завершила очередной этап работ по запуску новых базовых станций в Пензе и на территории области.

«В областном центре проведенные мероприятия позволили увеличить скорость мобильного Интернета и количество одновременных пользователей связи в два раза в районе таксопарка, военного городка, магазинов «Дон» и «Лира», торговых центров «Горизонт» и «Олимпия», кинокомплекса «Современник», ресторана «Засека», типографии «Пензенская правда» и Сурского моста», — сообщила ИА «PenzaNews» PR-менеджер Пензенского отделения компании Олеся Постных.

Она добавила, что также были запущены дополнительные базовые станции в ряде крупных и малых населенных пунктов Пензенской области.

«В их числе Сердобск — район Часового завода; Кузнецк — территория вблизи автовокзала, нарсуда, магазина «Южный», школы №17, пожарной части и магазина «Кристалл»; село Большой Труев Кузнецкого района; Средняя Елюзань и Кузнецк-8 Городищенского района; Неверкино; Лопатино; Сосновоборск; а также центральные районы Спасска, Каменки, Русского Камешкира и Никольска», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в этих населенных пунктах емкость сети увеличена на 50–70%, то есть выросло количество абонентов, которые могут пользоваться услугами связи компании одновременно.

«Модернизация действующего и установка нового оборудования, контроль качества связи и Интернета являются основными приоритетами компании. В настоящее время сеть «МегаФон» в Пензенской области включает в себя более 750 базовых станций. Более половины их работает в районных центрах и сельских населенных пунктах, обеспечивая связь и доступ в Интернет даже там, где сложно предоставлять проводные услуги связи», — подчеркнула Олеся Постных.

Новости партнеров
Актуальное