EN
19:51:25 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отчеты о ремонте жилого фонда не должны противоречить действительности — Жиганша Туктаров

16:19 | 16.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 16 августа 2013. PenzaNews. Ситуация, при которой данные, представленные в отчетах управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы, расходятся с действительностью, является недопустимой. Такое мнение высказал заместитель председателя городской думы Жиганша Туктаров в ходе заседания постоянной комиссии по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии в пятницу, 16 августа.

Отчеты о ремонте жилого фонда не должны противоречить действительности — Жиганша Туктаров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Например, в отчете за 2012 год указано, что был выполнен ремонт лестничных клеток в домах по 5-му Виноградному проезду, 22 и проспекту Строителей, 1. Однако фактически ремонта там не было несколько лет. Либо в отчет вкралась ошибка, либо в него вошли работы, выполненные в 2010–2011 годах. Если Вас ввели в заблуждение, разберитесь», — сказал он, обращаясь к исполняющему обязанности начальника управления ЖКХ Пензы Вячеславу Синцову.

Кроме того, Жиганша Туктаров обратил внимание присутствующих на необходимость более эффективного расходования бюджетных средств, направляемых на содержание муниципального жилья.

«Когда мы расселяем жилой фонд, как правило, остается часть жителей, за которых приходится платить. Если на капитальный ремонт потрачено примерно 700 тыс. рублей, то почти 400 тыс. рублей ушло на содержание общего имущества расселенных домов, в которых осталось 1–2 квартиры с жильцами. В таких случаях надо максимально ускорить процесс расселения, чтобы мы не несли таких потерь», — подчеркнул зампред гордумы.

Помимо этого, он напомнил, что заместителям главы администрации Пензы Николаю Заводовскому и Сергею Симонову, а также и.о. начальника городского управления Вячеславу Синцову было поручено создать специальную комиссию, которая изучит наиболее проблемные вопросы в сфере ЖКХ.

«Прошу подготовиться и 23 августа представить информацию о положении дел. Надеюсь, вы сможете прояснить ситуацию и по контейнерным площадкам во дворах, и по вывозу крупногабаритного мусора, и по другим темам», — отметил Жиганша Туктаров.

Кроме того, он поддержал инициативу депутатов продумать механизм привлечения к ответственности компаний, ведущих точечную застройку, в результате действий которых приходят в негодность существующие вблизи возводимого объекта дороги, в том числе отремонтированные на муниципальные средства.

Новости партнеров
Актуальное