EN
15:31:08 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В лесу за «Дизель-Ареной» в Пензе планируется построить аналог Олимпийской аллеи

16:34 | 20.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 августа 2013. PenzaNews. Аналог Олимпийской аллеи, являющейся излюбленным местом отдыха велосипедистов, роллеров и пешеходов, планируется построить в лесном массиве, расположенном за спортивно-зрелищным комплексом «Дизель-Арена» в Пензе.

«Нам нужна новая велодорожка, которая не будет иметь пересечений с крупными автомагистралями и будет комфортна для велосипедистов», — пояснил глава администрации города Роман Чернов в ходе еженедельного оперативного совещания, которое состоялось в мэрии во вторник, 20 августа.

По его словам, новая трасса может быть проложена вдоль улицы Окружной до дороги на Валяевку, а затем — вдоль дороги-дублера.

«Дмитрий Валерьевич, Вам необходимо лично пройти, осмотреть все, определить дорогу для велосипедистов таким образом, чтобы она была максимально прямая и минимально извилистая», — сказал мэр, обращаясь к начальнику управления архитектуры и строительства администрации Пензы Дмитрию Полишко.

Кроме того, Роман Чернов поручил предусмотреть не только трассу для велосипедистов, но и дорожку для пешеходов.

«У людей это востребовано. Такой проект просто необходим городу. У нас появится еще одна замечательная аллея», — отметил мэр.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации, в ходе совещания также было озвучено предложение перенести прокат велосипедов и роликовых коньков с Олимпийской аллеи в район строящейся парковки у «Дизель-Арены» на дороге-дублере улицы Окружной.

«Удобство данного участка объясняется тем, что здесь имеется достаточно мест для стоянки автомобилей. К тому же, на перспективу планируется обустроить его, разместив все необходимое для отдыхающих», — пояснили в мэрии.

Новости партнеров
Актуальное