EN
13:55:15 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

УКС Пензы намерено взыскать 28 млн. рублей по контракту на реконструкцию улицы Баумана

16:17 | 23.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 августа 2013. PenzaNews. Управление капитального строительства Пензы обратилось в Арбитражный суд Пензенской области с исковым заявлением, в котором просит взыскать неустойку за нарушение срока начала работ и периоды просрочки обязательств по контракту на реконструкцию улицы Баумана.

Как отмечается в тексте документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», работы на данном объекте выполняются в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Подготовка к празднованию 350-летия Пензы», поэтому неисполнение ответчиком обязательств привело к нарушению интересов неопределенного круга лиц, а впоследствии может вызвать широкий общественный резонанс.

«Прошу взыскать в субсидиарном порядке с ООО «Спецстроймонолит-1» и ОАО «Банк «Возрождение» неустойку за нарушение сроков начала и этапов выполнения работ по контракту в размере 28 млн. 248 тыс. 208 рублей», — говорится в тексте искового заявления, подписанного начальником УКС Пензы Магомедом Агамагомедовым.

Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства Пензы» и московское общество с ограниченной ответственностью «Спецстроймонолит-1» заключили контракт на реконструкцию улицы Баумана 11 марта 2013 года. Его цена составила 51 млн. 174 тыс. 290 рублей. Срок окончания работ — 30 августа 2013 года.

Новости партнеров
Актуальное