EN
08:22:48 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Принят закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пензенской области»

14:04 | 24.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2013. PenzaNews. Закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пензенской области» принят в ходе очередной сессии Законодательного собрания региона.

Принят закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Пензенской области»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Представляя законопроект депутатам, руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов пояснил, что документ разработан министерством инвестиционного развития и предпринимательства региона.

Он уточнил, что в законе прописаны основные задачи, принципы деятельности и компетенции уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области, в числе которых рассмотрение жалоб, поступающих от бизнесменов, взаимодействие с органами власти, общественными объединениями и правозащитными организациями.

Виктор Рубцов отметил также, что, согласно тексту документа, уполномоченный вправе создавать экспертные и консультативные советы, рабочие группы и иные совещательные органы, действующие на общественных началах, из числа лиц, обладающих необходимыми знаниями в сфере предпринимательской деятельности.

Ожидается, что для участия в их деятельности будут привлекаться представители предпринимательского сообщества, общественных организаций, а также органов государственной власти и местного самоуправления, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное