EN
09:27:29 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензе после вмешательства прокуратуры обеспечена безопасность на детской железной дороге

16:14 | 26.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 26 августа 2013. PenzaNews. Безопасность функционирования пензенской детской железной дороги обеспечена в результате устранения нарушений, выявленных в ходе проверки транспортной прокуратуры.

«В рамках проверочных мероприятий были установлены факты неудовлетворительного содержания полосы отвода дороги, в результате чего допускалось движение автомобильного транспорта по грунтовому покрытию вдоль железнодорожной колеи в непосредственной близи от составов. Кроме того, тупиковые упоры на детской железной дороге были разоборудованы, а у указателей путевого заграждения отсутствовало освещение, что могло привести к аварийным ситуациям. Помимо этого, в административных, производственных, складских и вспомогательных помещениях не соблюдались требования пожарной безопасности. Территория объекта и технические здания не были обеспечены необходимым количеством источников противопожарного водоснабжения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенской транспортной прокуратуры.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что только в текущем году данный объект принял более 3,4 тыс. детей и подростков.

«В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представления начальникам обслуживающей и эксплуатирующих организаций – пензенской дистанции пути и детской дороги. В отношении виновных должностных лиц структурных подразделений ОАО «РЖД» прокурор возбудил три дела по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене», в результате виновные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафов», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное