EN
02:21:51 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский роддом на улице Пушкина с 1 октября будет закрыт на реконструкцию

10:17 | 27.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 августа 2013. PenzaNews. Стационарные отделения пензенского городского родильного дома, расположенные на улице Пушкина в здании 1954 года постройки, будут закрыты на реконструкцию с 1 октября 2013 года.

Пензенский роддом на улице Пушкина с 1 октября будет закрыт на реконструкцию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Здание имеет значительный физический и моральный износ и не соответствует современным представлениям о родильном доме. Режимные подразделения стационарных отделений находятся в аварийном состоянии, что угрожает жизни сотрудников учреждения, роженицам и маленьким пациентам, появляющимся там на свет. После проведения реконструкции здание вновь распахнет свои двери для будущих мам», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минздрава Пензенской области.

В ведомстве особо отметили, что в настоящее время женщины вправе сами выбирать учреждение, где пройдут роды.

«Как показала практика, основная масса женщин отдает предпочтение перинатальному центру, действующему на функциональной основе на базе областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова», — уточнили в министерстве.

В пресс-службе добавили также, что в течение первого полугодия 2013 года из 306 коек в пензенском городском роддоме фактически «работало» 230, а остальные не использовались.

«В связи с этим с 1 октября будет сокращено 46 коек, а оставшиеся переведут в стационарные отделения пензенского городского родильного дома на проспекте Победы. Таким образом, после закрытия на ремонт здания на улице Пушкина продолжат функционировать 230 коек акушерского и 30 коек гинекологического профилей. Рожать можно будет в роддоме на проспекте Победы и перинатальном центре на базе областной детской больницы», — пояснили в Минздраве региона.

В министерстве напомнили, что в 2014 году также планируется строительство перинатального центра на 200 акушерских коек на базе пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

Комментируя вопрос о трудоустройстве сотрудников роддома на улице Пушкина, в ведомстве подчеркнули, что никто из медперсонала без работы не останется — часть медицинских работников будет переведена в учреждение на проспекте Победы, а остальным будет предложено трудоустройство в пензенскую областную детскую клиническую больницу имени Н.Ф. Филатова и городскую детскую поликлинику.

«Закрытие на реконструкцию здания на улице Пушкина никак не повлияет на оказание медицинской помощи женскому населению Пензы и области», — подытожили в министерстве здравоохранения региона.

Новости партнеров
Актуальное