EN
16:15:27 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прощание с общественным деятелем Владимиром Камелиным состоится в Пензе 29 августа

16:04 | 28.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2013. PenzaNews. Прощание с известным общественным деятелем Владимиром Камелиным, скончавшимся на 66-м году жизни после непродолжительной болезни, состоится в ритуальном зале пензенской городской клинической больницы имени Г.А. Захарьина в предстоящий четверг, 29 августа.

«До последних дней Владимир Камелин держал руку на пульсе общественной жизни региона, был в курсе всех событий в сфере предпринимательства. За советом к нему обращались и бизнесмены, и общественные деятели, и чиновники, и представители самых разных профессий, соседи. Владимир Камелин навсегда останется в нашей памяти как патриарх пензенского предпринимательства, последовательный борец за права бизнесменов, активный общественный деятель, хороший человек и семьянин», — говорится в тексте соболезнования, подписи под которым поставили представители пензенского объединения строительных предприятий малого и среднего бизнеса «Опора», пензенского бизнес-клуба, фонда «Гражданский Союз», регионального отделения «Деловой России», пензенского делового клуба, общественного совета по развитию предпринимательства при главе города Пензы и Торгово-промышленной палаты.

Камелин Владимир Викторович родился в селе Русский Труев Сосновоборского района Пензенской области в 1946 году.

Работал инженером, начальником отдела, заместителем начальника треста «Пензаоблремстройбыт».

С 1991 года активно занимался предпринимательством, создал и был исполнительным директором АО «Пензенская товарная биржа». Являлся председателем совета директоров АО «Пензастрой», постоянным членом совета предпринимателей при главе администрации и губернаторе Пензенской области.

Благодаря его усилиям, в регионе было организовано некоммерческое партнерство «Центр развития предпринимательства».

С 2001 года, помимо развития и защиты предпринимательства, Владимир Камелин активно занимался общественной деятельностью. Был инициатором создания первого в Пензе органа территориального общественного самоуправления (ТОС), входил в состав первой Общественной палаты региона, с 2002 года являлся членом попечительского совета фонда «Гражданский Союз».

В 2005–2009 годы — исполнительный директор пензенского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Новости партнеров
Актуальное