EN
03:29:00 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Старой Каменки пожаловались в штаб ЛДПР на слив отходов в поля

14:42 | 30.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 30 августа 2013. PenzaNews. Жители села Старая Каменка и деревни Левашовки Пензенской области написали коллективное обращение на имя координатора регионального отделения политической партии ЛДПР Михаила Усова, в котором сообщили о сливе отходов неизвестного происхождения в поля.

Жители Старой Каменки пожаловались в штаб ЛДПР на слив отходов в поля

Фото пресс-службы ЛДПР

«Для осмотра территории я лично выехал на место и убедился в обоснованности возмущений граждан. В поля действительно тоннами сливается жижа, явно напоминающая барду — отходы спиртового производства», — сообщил ИА «PenzaNews» Михаил Усов.

Он добавил также, что в дождливую погоду и в период половодья отходы с полей перетекают в местные водоемы, загрязняя их.

«Тысячи квадратных метров полей, на которых некогда выращивались злаки, теперь превратились в мертвую, непригодную для посева почву. Но этим все не ограничивается. Запах в районе Старой Каменки и Левашовки просто невыносимый, а в водоемах практически перевелась вся рыба», — подчеркнул Михаил Усов.

По его словам, зачастую слив барды в поля связан с тем, что предприятия, производящие спиртосодержащую продукцию, не хотят тратить средства на утилизацию отходов и очистные сооружения.

«Так называемый хозяин отходов непременно будет установлен, после чего в отношении него будут приняты меры. Мы не оставим жителей Старой Каменки и Левашовки на произвол судьбы», — резюмировал Михаил Усов.

Новости партнеров
Актуальное