EN
18:48:21 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возобновила деятельность молодежная еврейская организация «Гилель»

12:55 | 01.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 1 сентября 2013. PenzaNews. Отделение молодежной еврейской организации «Гилель» возобновило свою деятельность в Пензе.

«В 1997 году в городе впервые появился молодежный клуб «Гилель», который был официально включен в инфраструктуру российской организации в 1999 году. В 2009 году он был переведен на грантовое финансирование, и в течение последних лет его поддерживали волонтеры. Спустя некоторое время пензенский «Гилель» — уже в новом формате — снова присоединился к крупнейшей российской молодежной еврейской организации», — сообщила ИА «PenzaNews» директор по развитию молодежной еврейской организации «Гилель» Елена Крулевич.

Она добавила, что руководителем пензенского объединения стал активист городской еврейской общины Илья Гроссман.

«Присоединиться к организации «Гилель» могут все молодые люди, имеющие еврейские корни. Первым нашим мероприятием станет еврейский Новый год — Рош а-Шана, который мы отметим 9 сентября», — сказала собеседница агентства.

«Гилель» — крупнейшая международная еврейская студенческая организация в мире, охватывающая молодежь в возрасте от 18 до 26 лет. Ее цель — вовлечение еврейской молодежи в жизнь общины, развитие лидерства.

По всему миру открыто более 500 центров «Гилеля». В России организация работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске и Пензе.

Новости партнеров
Актуальное