EN
06:01:01 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Партия ЛДПР добилась выдачи квартир детям-сиротам в центре Каменки

12:36 | 03.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 3 сентября 2013. PenzaNews. Пензенское региональное отделение политической партии ЛДПР добилось выдачи квартир детям-сиротам в центре города Каменки.

Партия ЛДПР добилась выдачи квартир детям-сиротам в центре Каменки

Фото пресс-службы ЛДПР

По словам бывшего воспитанника детского дома Александра Лежнева, несмотря на то, что это жилье является вторичным, оно значительно лучше того, которое было выдано первоначально в новых двухквартирных домах.

«Те дома построены на отшибе — в нескольких километрах от школы, детского сада, больницы и магазина. Также на улице нет освещения, а проехать по дороге в дождливую погоду практически нереально», — пояснил он.

Кроме того, Александр Лежнев напомнил, что дома были построены на участке, где протекают подземные родники, поэтому на цоколе и стенах сразу же появились трещины, в кухне отвалился кафель, а в некоторых комнатах образовалась плесень из-за сильной влажности.

«Обои в домах поклеены наспех, разными рулонами, линолеум положен кусками, розетки вываливаются из стен, из ванны никогда не уходит вода, газ отключен из-за долгов застройщика, к выгребной яме не подъехать — и это далеко не все проблемы, с которыми мы столкнулись во вновь построенных для нас домах», — добавил он.

По словам Александра Лежнева, больше полугода хождения детей-сирот по различным инстанциям не приносили никакого результата, однако ситуация разрешилась, когда они написали коллективное обращение на имя координатора пензенского регионального отделения политической партии ЛДПР Михаила Усова.

«Уже на второй день нашим вопросом занялись юристы от ЛДПР. Был составлен акт о предоставлении администрацией города Каменки детям-сиротам непригодных для жилья квартир», — сообщил Александр Лежнев, добавив при этом, что после этого представители власти приняли решение не доводить дело до суда.

«Всех истцов пригласили в районную администрацию и выдали ключи от квартир на вторичном рынке в центре города Каменки взамен наспех построенных домов. До этого местные чиновники утверждали, что в ЛДПР могут только красиво говорить, а на деле оказалось, что без этой партии мы бы так и оставались никому ненужными», — резюмировал бывший воспитанник детского дома.

Новости партнеров
Актуальное