EN
09:54:42 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

В Пензенской области начала действовать программа Сбербанка «Военная ипотека»

13:39 | 03.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 3 сентября 2013. PenzaNews. Программа «Военная ипотека» начала действовать на территории функционирования Поволжского банка ОАО «Сбербанк России», в том числе в Пензенской области.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе учреждения, условия для заемщиков по этому продукту являются одними из наиболее льготных и предусматривают ставку 10,5% годовых в рублях на срок кредитования до 20 лет с первоначальным взносом от 10% стоимости приобретаемого жилья.

«При этом заемщик должен быть участником накопительно-ипотечной системы (НИС) обеспечения жильем военнослужащих», — отметили в компании.

В пресс-службе добавили, что программа «Военная ипотека» разработана Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

«Она предоставляется специально для жилищного обеспечения военнослужащих, в соответствии с федеральным законом от 20 августа 2004 года», — сказали в учреждении.

По словам председателя Поволжского банка Владимира Ситнова, программа позволяет гражданам, несущим военную службу, приобретать жилье практически без вложения собственных средств.

«Уплата первоначального взноса и погашение кредита на приобретение объекта недвижимости в течение всего срока становится возможным благодаря накопительным взносам участника НИС», — пояснил он.

По его словам, военнослужащий по желанию может увеличить первоначальный взнос за счет собственных средств и, например, приобрести жилье большей площади.

«Сумма кредита, предоставляемая по программе ипотечного кредитования, значительно превышает потенциальный размер кредита, который можно получить на основании документов о платежеспособности», — подчеркнул Владимир Ситнов.

Новости партнеров
Актуальное