EN
20:01:01 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе российские врачи обсуждают альтернативные методы лечения в психиатрии

12:23 | 05.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 5 сентября 2013. PenzaNews. Научно-практическая конференция «Альтернативные методы лечения в психиатрии» начала свою работу на базе пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова в четверг, 5 сентября.

В Пензе российские врачи обсуждают альтернативные методы лечения в психиатрии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Среди участников — главный врач республиканской психиатрической больницы Мордовии Вячеслав Подсеваткин, заведующая кафедрой гериатрии и геронтологии Самарского государственного медицинского университета Наталья Захарова, главный психотерапевт Пензы, директор научно-практического центра «Психотерапия», академик Владимир Сгибов и другие известные в своей сфере специалисты.

В программу конференции включены вопросы сказкотерапии, гирудотерапии, апитерапии и озонотерапии. Кроме того, состоится обсуждение психофизиологических аспектов разгрузочно-диетической терапии и других актуальных тем.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель главного врача пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова, главный внештатный психиатр региона Вячеслав Белоусов мероприятие имеет практическую направленность, а его проведение вызвано увеличением психосоматических расстройств у населения.

«Количество пограничных расстройств, так называемых неврозов, в настоящее время становится больше. Стрессы у человечества были всегда, как и экономические потрясения, но сегодня огромное значение имеет информационный бум. Я всегда говорю, что человеческий мозг — это компьютер, и если его заполнить информацией больше рассчитанной мощности, то он просто зависнет. То же самое происходит и с мозгом», — пояснил он.

По словам Вячеслава Белоусова, официальная статистика не отражает реальное положение дел с пограничными расстройствами.

«Мы видим, что каждый третий взрослый обнаруживает те или иные признаки нервных расстройств. Бессонница, раздражительность, потеря аппетита, утомляемость, снижение настроения — все это легкие, казалось бы, всем свойственные симптомы. Но это те капельки, которые образуют реку, называемую неврозом. А если его не лечить, идет патологическое развитие, которое приводит к инвалидизации и потере трудоспособности», — подчеркнул собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное