EN
16:38:27 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе по решению суда приостановлено возведение торгового центра на улице Терновского

15:42 | 13.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2013. PenzaNews. Судебные приставы приостановили строительство торгового центра на улице Терновского в Пензе.

«С иском в суд обратилась прокуратура Первомайского района Пензы. Причиной разбирательства стало отсутствие у застройщика необходимых документов, разрешающих строительство на земельном участке домовладения №108 по улице Терновского. Суд принял решение запретить осуществление работ по возведению объекта до момента получения необходимой разрешительной документации», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова.

Она добавила, что судебные приставы возбудили исполнительное производство, вручили должнику документ о приостановлении строительных работ и предупредили, что за неисполнение требований будут применены штрафные санкции.

«Однако застройщик уклонялся от исполнения решения суда, продолжая внутреннюю отделку здания. За это должник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», — пояснила собеседница агентства.

Ксения Пивоварова уточнила также, что на сегодняшний день строительные работы приостановлены.

«Судебные приставы ежедневно проверяют, не ведутся ли работы на объекте», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное