EN
11:34:55 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Презентован обновленный к 350-летию города облик вокзала «Пенза-I»

16:18 | 13.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 13 сентября 2013. PenzaNews. Презентация обновленного облика железнодорожного вокзала «Пенза-I» состоялась в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к 350-летию города, в пятницу, 13 сентября.

Презентован обновленный к 350-летию города облик вокзала «Пенза-I»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Работы по реконструкции начались весной 2013 года и включали в себя ремонт первого и второго путей станции «Пенза-I», а также модернизацию вокзального комплекса, включающего основное здание, гостиницу, тупиковый подземный переход и пассажирские платформы.

К настоящему времени навесной вентилируемый фасад с ярко-желтым фронтоном закрыл стены здания со стороны станции и привокзальной площади. Стеклянные окна, витражи, и двери заменены на светопрозрачные алюминиевые конструкции. Полностью обновлена внутривокзальная навигация.

Согласно официальным данным, на выполнение первого этапа реконструкции из бюджета ОАО «РЖД» было выделено более 160 млн. рублей.

Комментируя ИА «PenzaNews» нововведения, начальник Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Комаровский отметил, что результат полностью оправдал ожидания.

«Многие не верили, что за 2,5 месяца удастся изменить внешний облик вокзала, но все получилось. Причем это было сделано в период массовых летних перевозок — без изменения технологии работы вокзального комплекса и без каких-либо срывов. Мы не получили ни одной жалобы от жителей», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в рамках второго и третьего этапов реконструкции запланировано провести ремонт проходного подземного тоннеля, замену систем отопления, водоснабжения, канализации, а также создать безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями.

«Нашей задачей является также наполнение комплекса различными системами, в том числе улучшающими микроклимат внутри вокзала. Особое внимание будет уделено безопасности», — пояснил Андрей Комаровский.

Новости партнеров
Актуальное