EN
21:28:51 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

Первая очередь путепровода через Суру запущена в эксплуатацию в год 350-летия Пензы

13:02 | 17.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 17 сентября 2013. PenzaNews. Торжественный запуск в эксплуатацию первой очереди мостового перехода через реку Суру и железную дорогу, приуроченный к празднованию 350-летия Пензы, состоялся во вторник, 17 сентября.

Первая очередь путепровода через Суру запущена в эксплуатацию в год 350-летия Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В церемонии открытия объекта, возводимого в рамках реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации», приняли участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, первый заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Игорь Кондаков, председатель Законодательного собрания региона Иван Белозерцев, глава города Пензы Юрий Алпатов, а также представители строительных организаций и общественности.

«Это не просто торжественный, а очень волнительный день, потому что мы сегодня открываем первый пусковой комплекс путепровода. Я вспоминаю, как полтора года назад, приехав на этот объект, мы с Василием Кузьмичом [Бочкаревым] посмотрели, в каком он находится состоянии и сколько предстоит сделать, так как это был, по сути дела, самый разгар экономического кризиса и было очень сложно с ресурсами. Однако, понимая всю значимость этого объекта, в том числе для безопасности людей, которые проживают в поселке Леонидовка, значение для транспортной инфраструктуры города, после доклада президенту РФ было принято решение найти возможность продолжить и завершить строительство данного путепровода», — сказал Михаил Бабич, открывая церемонию.

Полномочный представитель президента РФ адресовал отдельные слова благодарности строителям путепровода.

Михаил Бабич также сообщил присутствующим о том, что возведения мостового перехода полностью планируется завершить к третьему кварталу 2014 года, а конечная стоимость объекта составит 7,5 млрд. рублей.

В своем приветственном слове губернатор Пензенской области Василий Бочкарев отметил вклад в реализацию проекта по строительству путепровода, сделанный президентом России Владимиром Путиным, председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, а также Михаилом Бабичем, который, по его словам, посетив объект, увидел проблему и поставил перед собой задачу оказать помощь городу.

«Этот путепровод поможет нам развивать правобережье Пензы, где есть достаточно коммуникаций в части и газа, и электроэнергии. Кроме того, путепровод улучшит взаимоотношения областного центра с закрытым городом Заречным, часть жителей которого работает в Пензе. Открытие данного моста стало действительно подарком к 350-летию города», — отметил глава региона.

По словам первого заместителя начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Игоря Кондакова, мост имеет символическое значение для каждого человека, так как стал еще одной ступенью к качественному изменению жизни горожан.

«От состояния дорог напрямую зависит развитие промышленности, при этом современные мосты являются не только воплощением инженерной мысли мостостроителей, но и прекрасными архитектурными достопримечательностями. И возводимый сегодня мостовой переход ярчайший тому пример», — сказал он.

В завершение торжественной церемонии Михаил Бабич и Василий Бочкарев перерезали красную ленту.

Движение по мосту открыли представители строительных организаций, участвовавшие в возведении стратегического объекта.

Путепровод через реку Суру и железнодорожные пути в Пензе имеет протяженность 1 тыс. 603 метра. Предусмотрено по две полосы движения в каждом направлении, а также по три съезда и выезда.

В состав первого пускового комплекса входит основное тело моста, два съезда и два выезда — на улицах Злобина, Сердобской, Урицкого, объекты инженерного обеспечения, в том числе локальные очистные сооружения, трансформаторная подстанция, наружное и архитектурное освещение.

В состав второго пускового комплекса включены въезд и съезд — на улицах Злобина и Сердобской.

Новости партнеров
Актуальное