EN
11:12:53 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Открытие путепровода в год 350-летия было бы невозможно без работы губернатора — полпред

13:58 | 17.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 17 сентября 2013. PenzaNews. Запуск в эксплуатацию первой очереди мостового перехода через реку Суру и железнодорожные пути, приуроченный к празднованию 350-летия Пензы, был бы невозможен без работы губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и его команды. Такое мнение высказал полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич в ходе брифинга во вторник, 17 сентября.

Открытие путепровода в год 350-летия было бы невозможно без работы губернатора — полпред

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Этот объект начали строить в 2006 году, и даже полтора года назад мы и не помышляли, что сможем сегодня его запустить. Этому способствовало участие и личное решение первых лиц государства, в том числе президента Владимира Путина, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, министерства транспорта. Но и это было бы невозможно, если бы не работа губернатора области и его команды, в частности, по расселению людей из жилья, находившегося на прилегающей территории. А это непростое занятие — как технологически, так и очень недешевое с точки зрения финансирования. И город, и область изыскали для этого средства», — отметил Михаил Бабич.

По его словам, подобных объектов по всей стране сейчас вводится в эксплуатацию все больше и больше, но пензенский мостовой переход является «жемчужиной строительства».

«И строительные работы, и работы по расселению будут продолжаться и завершатся в 2014 году, средства на это запланированы, и у нас уже нет никаких сомнений в том, что этот объект будет функционировать», — заявил полпред.

Говоря о важности развития транспортной инфраструктуры в России, Михаил Бабич указал на значительный рост пассажиропотока за последние 10 лет.

«Инфраструктура, которая была ранее, уже не удовлетворяет ни население, ни запросы развития экономики региона. Не будет дорог — не будет коммуникаций, не будет никаких инвестиций», — резюмировал Михаил Бабич.

Как заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, вторая очередь объекта предполагает строительство въезда и съезда на улицах Злобина и Свердлова.

«Мы уже нашли решение проблемы сноса домов и завершения строительства в следующем году. Однако это все не мешает сегодня практически в полном объеме эксплуатировать путепровод», — сказал Василий Бочкарев.

Глава региона пояснил, что в течение дня на объекте будут установлены необходимые дорожные знаки, и в 6.00 среды, 18 сентября, начнут работу обе стороны моста, соединяющие улицы Кирова и Измайлова.

«В течение нескольких ближайших дней будут открыты съезды и заезды на улицы Злобина и Урицкого. С ближайших выходных путепровод начнет работу на 99%», — подчеркнул губернатор.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном названии нового моста, Василий Бочкарев высказал мнение, что объект мог бы получить имя в честь Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, сотрудники которого внесли значительную лепту в его возведение.

Новости партнеров
Актуальное