EN
07:54:07 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«МегаФон» представил топ-10 смартфонов с поддержкой 4G

09:51 | 18.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2013. PenzaNews. Nokia Lumia 820 возглавила рейтинг наиболее продаваемых 4G-смартфонов, составленный компанией «МегаФон», которая оказывает услуги связи четвертого поколения в Пензенской области с декабря 2012 года.

«В тройку лучших также вошли модели Nokia Lumia 920 и Samsung Galaxy S4 i9505 LTE, а замкнул десятку хитов продаж смартфон MegaFon Turbo», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского отделения ОАО «МегаФон».

В компании отметили, что с начала 2013 года продажи 4G-оборудования в фирменных салонах «МегаФона» значительно выросли.

«В частности, продажи 4G-смартфонов за период с января по август продемонстрировали восьмикратный рост. К сентябрю текущего года количество моделей с поддержкой 4G от «МегаФона» достигло 20 и продолжает увеличиваться», — добавили в пресс-службе.

В пензенском отделении компании уточнили, что сейчас на российском рынке представлены современные 4G-смартфоны таких производителей, как Samsung, Sony, LG, Nokia и HTC, однако в ближайшее время ожидается появление моделей и других производителей, поддерживающих работу в сети четвертого поколения от «МегаФона».

В пресс-службе пояснили, что продажи 4G-модемов также демонстрируют значительный рост, достигнув в августе уровня в 44% от общего числа реализованных модемов.

По словам руководителя собственной розничной сети «МегаФона» Михаила Золотовицкого, все оборудование, включая смартфоны с поддержкой 4G, работает в сети оператора корректно и предсказуемо.

«С каждым днем все больше клиентов приобретают гаджеты с поддержкой российского диапазона LTE, поскольку видят реальные преимущества скоростного Интернета», — сказал он.

По данным на конец второго квартала 2013 года, «МегаФон» предоставляет услуги 4G в 81 городе Российской Федерации.

В зоне покрытия сети проживают 27% населения страны.

Новости партнеров
Актуальное