EN
13:36:43 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Спорткомитет стал лучше следить за работой подведомственных учреждений — Василий Журавлев

15:49 | 18.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2013. PenzaNews. Работа комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы в части контроля за деятельностью подведомственных учреждений стала осуществляться на более высоком уровне. Такое мнение высказал председатель постоянной комиссии гордумы по бюджету, финансовой и налоговой политике Василий Журавлев ходе заседания, состоявшегося в среду, 18 сентября.

Спорткомитет стал лучше следить за работой подведомственных учреждений — Василий Журавлев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Внимательно выслушав доклад председателя контрольно-счетной палаты гордумы Елизаветы Кошель об итогах проверки специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по боксу и ДЮСШ №1, Василий Журавлев отметил, что число замечаний к работе учреждений дополнительного образования значительно сократилось.

Вместе с тем, согласно представленным данным, детско-юношеская спортивная школа №1, которая с 2012 года развивает бильярдный спорт, оказывает услуги в этом направлении без соответствующей лицензии, из-за чего учреждение вынуждено арендовать помещения и бильярдные столы для организации занятий.

Заместитель председателя Пензенской городской думы Жиганша Туктаров поинтересовался, где именно на протяжении года арендовались помещения для занятий школы бильярда.

«В 2013 году дети занимаются на базе клуба «Страйк» в торгово-развлекательном центре «Суворовский», а до этого — с сентября 2012 года — спортшкола арендовала помещение в ТЦ «Олимп», — пояснила Елизавета Кошель.

Она добавила, что, по данным контрольно-счетной палаты гордумы, расходование средств на деятельность, осуществляемую без лицензии, является неэффективным.

По словам председателя постоянной комиссии гордумы, осуществление деятельности без лицензии является недопустимым.

В свою очередь директор ДЮСШ №1 Александр Калмаков пояснил, что все необходимые документы планируется получить уже в четверг, 19 сентября.

«Надеемся, что на сессии мы увидим подтверждение», — сказал Василий Журавлев.

Подводя итог представленным докладам, председатель постоянной комиссии гордумы по бюджету, финансовой и налоговой политике обратил внимание на то, что, несмотря на положительные сдвиги в работе спортшкол, контроль за их деятельностью должен быть всегда и в достаточном объеме.

Новости партнеров
Актуальное