EN
09:59:07 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В регионе остается актуальной проблема долгов перед ресурсоснабжающими предприятиями

16:13 | 18.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2013. PenzaNews. Одной из основных проблем, затрудняющих подготовку Пензенской области к предстоящему отопительному сезону, остаются долги перед ресурсоснабжающими предприятиями.

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, задолженности перед поставщиками ресурсов связаны не только с плохой материальной базой, но и с неэффективным управлением.

«Странно, что главы районов не обращаются в суд и не бьют тревогу при накоплении долгов. А кто будет отстаивать интересы жителей? С молчаливого согласия тех, кто сидит, сложа руки, копятся долги у поставщиков тепла. Главу администрации за бездействие надо снимать с работы и привлекать к ответственности», — сказал он в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в среду, 18 сентября.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенской гордуме, одним из крупных должников является компания «СКМ Энергосервис».

«Размер ее задолженности составляет 271 млн. рублей. Предприятие находится на грани банкротства. Судебное заседание назначено на январь 2014 года», — уточнили в пресс-службе.

Ожидается, что в ближайшее время готовность региона к отопительному сезону проверят специалисты Ростехнадзора, а в ноябре сотрудники Генпрокуратуры РФ проконтролируют деятельность управляющих компаний и муниципалитетов в сфере ЖКХ.

Согласно официальным данным, за период с октября 2012 года по апрель 2013 года Пензенская область задолжала энергоснабжающим организациям 2 млрд. рублей.

Новости партнеров
Актуальное