EN
18:29:34 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пройдет фестиваль телевизионных программ и фильмов «Герой нашего времени»

14:22 | 20.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2013. PenzaNews. Ежегодный всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов «Герой нашего времени», организатором которого выступает Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), пройдет в Пензе в 2014 году. Об этом сообщила генеральный директор НАТ Наталия Пискунова в ходе церемонии открытия медиафорума «Поиск провинции» в Пензе в пятницу, 20 сентября.

Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Наталия Пискунова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2007 году первый фестиваль «Герой нашего времени» прошел в Москве, однако мы поняли, что проводить в столице подобные мероприятия не так интересно, как в регионах, о которых мы порой совсем ничего не знаем. После этого фестиваль прошел в Самаре, Твери, Ростове-на-Дону, Уфе и Астрахани. При этом когда я собиралась в Пензу, многие говорили, что в провинции не на что смотреть, но, приехав сюда, я поняла, что здесь не только есть, на что посмотреть, но и отсюда даже уезжать не хочется», — сказала Наталия Пискунова.

Она пояснила, что фестиваль пройдет в Пензенской области весной 2014 года и будет приурочен к празднованию 200-летия со дня рождения поэта Михаила Лермонтова.

В свою очередь присутствовавший на церемонии открытия форума губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил о том, что региональные власти сделают все возможное для проведения всероссийского мероприятия на достойном уровне.

Фестиваль «Герой нашего времени», согласно замыслу организаторов, призван создать портрет современника, который интересен своим характером, жизненной позицией, отношением к многочисленным переменам, характерным для России XXI века, а, главное, личным участием в них.

Программа фестиваля предусматривает мастер-классы, совместный просмотр и обсуждение работ коллег, встречи с признанными мастерами жанра публицистической (документальной) журналистики, режиссерами, продюсерами, кинокритиками.

К участию в фестивале принимаются работы, выполненные в жанрах «информационный сюжет», «телеочерк», «документальный фильм». По итогам конкурса лучшие программы будут рекомендованы для показа на общероссийских телеканалах.

Новости партнеров
Актуальное