EN
04:20:05 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Специалисты Сбербанка отмечают рост популярности УЭК

15:21 | 20.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2013. PenzaNews. Специалисты Сбербанка России отмечают непрерывный рост популярности универсальных электронных карт (УЭК) на всей территории действия Поволжского банка, в том числе в Пензенской области, с начала 2013 года.

«Четыре филиала Сбербанка в Пензе — на улицах Суворова, Кураева, Терновского и проспекте Строителей — продолжают принимать от граждан заявления на получение УЭК. В этих же филиалах можно активировать банковское приложение по универсальным электронным картам, полученным в многофункциональном центре», — напомнил управляющий Пензенским отделением Сбербанка Михаил Кисель.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе кредитно-финансового учреждения, в текущем году количество выпущенных универсальных электронных карт по Поволжскому банку выросло в 12 раз по сравнению с прошлым годом.

«Более 3 тыс. из них выпущено в Астраханской области. Также проект приобретает широкое распространение в Саратовской, Самарской и Волгоградской областях. Наибольшей популярностью карта пользуется у активного населения. Доля таких клиентов в общем объеме составляет 77%, также карту оформляют пенсионеры — 13% и студенты — 10%», — уточнили в банке.

В ближайшее время преимущества УЭК сможет оценить губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который уже подал заявление на получение карты.

«Зачем носить с собой постоянно деньги? Ведь есть карточка. Все цивилизованно — в любой момент можно пополнить счет, с терминалами у нас проблем нет. И при этом УЭК является абсолютным платежным документом», — сказал он, добавив при этом, что электронная карта должна сделать понятными и прозрачными, в первую очередь, платежи в транспортной сфере и системе ЖКХ.

По словам председателя Поволжского банка Владимира Ситнова, универсальная электронная карта, которая еще недавно считалась документом будущего, прочно вошла в жизнь современного человека.

«Сегодня мы предоставляем возможность пользоваться универсальной картой всем желающим бесплатно. Кроме этого мы продолжаем работу по расширению возможностей карты совместно с ОАО «УЭК». На территории семи областей работы Поволжского Сбербанка мы открыли 40 точек по приему заявлений и выдачи карт», — уточнил он.

УЭК — пластиковая карта, которая содержит данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и может быть использована, в частности, для получения социальных и государственных услуг, а также оплаты коммунальных платежей.

Новости партнеров
Актуальное