EN
22:23:26 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Работа по профилактике правонарушений в Пензе показала свою эффективность — Юрий Алпатов

16:24 | 20.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 сентября 2013. PenzaNews. Глава города Пензы Юрий Алпатов высказал мнение о том, что деятельность, направленная на профилактику правонарушений, в 2013 году показала свою эффективность.

Работа по профилактике правонарушений в Пензе показала свою эффективность — Юрий Алпатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Практически решена проблема с несовершеннолетними мойщиками, которые раньше буквально бросались под колеса на перекрестках. В этом году такие случаи были единичными. Заметно, что меры, принятые в данном направлении, принесли свои плоды», — сказал он в ходе заседания постоянной комиссии Пензенской городской думы по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности в пятницу, 20 сентября.

Юрий Алпатов также положительно оценил деятельность городского управления МВД РФ по пресечению массового сбора представителей неформальных молодежных течений в парках и скверах.

«Таких сборищ, которые раньше вызывали беспокойство горожан, больше нет. Видно, что проделана большая работа, и это правильно, потому что жителям должно быть спокойно и комфортно», — добавил он.

Глава города выразил сотрудникам полиции особые слова благодарности за обеспечение порядка во время торжеств по случаю 350-летия Пензы.

«По официальной статистике, только в первый день праздника, не считая гостей фестиваля «Крепость Русь», в мероприятиях приняли участие 235 тыс. человек. Я убежден, что со своими задачами вы справились достойно», — обратился Юрий Алпатов к заместителю начальника УМВД РФ по городу Пензе Андрею Гаврюшину.

Глава города попросил также составить список лиц, которые наиболее активно проявили себя во время юбилея.

«Прошу подготовить ходатайство. Мы найдем, как поощрить представителей ОМОД, дружинников, казаков и других категорий граждан, задействованных в обеспечении порядка в дни 350-летия Пензы», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное