EN
21:01:17 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Потанин внес 1 млн. рублей в целевой капитал, создаваемый «Гражданским Союзом»

11:58 | 27.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2013. PenzaNews. Известный российский предприниматель и общественный деятель Владимир Потанин внес 1 млн. рублей в целевой капитал местного сообщества, создаваемый в Пензенской области фондом «Гражданский Союз».

Владимир Потанин внес 1 млн. рублей в целевой капитал, создаваемый «Гражданским Союзом»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила исполнительный директор фонда Владимира Потанина Оксана Орачева, пятеро участников программы «Целевые капиталы: стратегия роста», пройдя половину обучения, продемонстрировали высокие результаты, поэтому было решено поощрить их.

«В числе таких участников программы — исполнительный директор фонда местного сообщества «Гражданский Союз» Олег Шарипков. Ему удалось, с одной стороны, собрать часть средств целевого капитала, а, с другой, привлечь к этому процессу широкий круг лиц», — сказала Оксана Орачева в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Пензе в пятницу, 27 сентября.

В свою очередь исполнительный секретарь некоммерческого партнерства грантодающих организаций «Форум Доноров» Наталья Каминарская пояснила, что целевой капитал представляет собой часть имущества НКО, которая собирается исключительно за счет пожертвований.

«Он не тратится немедленно на различные программы, а инвестируется. Полученный в итоге доход направляется на те цели и задачи, для достижения которых капитал собирается», — добавила она.

Наталья Каминарская отметила, что самым известным примером целевого капитала является Нобелевская премия.

По словам Олега Шарипкова, в Пензе целевой капитал начнет реально работать с 2015 года.

«Конкретные проекты, на которые он будет направляться, пока не определены, но это такие направления, как социальная поддержка, культура, спорт и другие», — уточнил он.

Новости партнеров
Актуальное