EN
16:21:05 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Евгений Ежов предложил вновь создать в Пензе вытрезвители

15:30 | 27.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2013. PenzaNews. Начальник управления МВД России по городу Пензе Евгений Ежов обратился к депутатам гордумы с ходатайством о восстановлении вытрезвителей.

Евгений Ежов предложил вновь создать в Пензе вытрезвители

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, ежедневно в общественных местах задерживаются 90–120 граждан в нетрезвом виде, которых приходится доставлять в дежурную часть.

«Лимит камеры — 32 места. На одно место — по три человека. Прокуратура следит за порядком, и мы не можем оставлять пьяных граждан у себя. В результате приходится их штрафовать и выпускать на улицу. А там нетрезвый гражданин либо становится объектом посягательства, либо сам совершает правонарушение или преступление. Поэтому хочется обратиться к депутатам с ходатайством о восстановлении медвытрезвителей», — сказал Евгений Ежов в ходе 54 сессии пензенской гордумы в пятницу, 27 сентября.

Глава города Юрий Алпатов сделал встречное предложение.

«Этот вопрос нужно решать совместно. Если Ваше руководство обратится в администрацию города, мы рассмотрим это обращение», — цитирует Юрия Алпатова пресс-служба гордумы.

В России с середины 90-х годов ХХ века наблюдался процесс сокращения числа вытрезвителей. В октябре 2011 года были закрыты все подобные спецучреждения на территории страны, а функции вытрезвления граждан переданы из МВД медицинским учреждениям.

В настоящее время вытрезвители продолжают действовать в Белоруссии, Казахстане, Чехии и Польше.

В США в большинстве штатов полиция не имеет права задерживать лиц в нетрезвом состоянии, если те не совершают противоправных действий.

В Канаде действует служба «Красный нос», которая доставляет выпивших людей до места их проживания, взимая при этом плату. Если же клиент находится в стадии глубокого опьянения, его доставляют в медицинское учреждение. Подобная служба действует и в Швеции.

В странах Западной Европы пьяных задерживают лишь при нарушении порядка, однако существуют благотворительные службы, которые на добровольной основе могут доставить человека домой. Их активность особенно проявляется в холодное время года.

Новости партнеров
Актуальное