EN
18:38:48 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы отработает 20 часов в «Зеленом хозяйстве» за проезд на красный свет

15:57 | 27.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 сентября 2013. PenzaNews. Наказание в виде 20 часов обязательных работ назначено 31-летней жительнице Пензы, которая не оплатила в установленный законом срок штраф за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

«Исполняя решение о назначении обязательных работ, судебный пристав направил должницу в МУП «Зеленое хозяйство» — организацию, определенную органами местного самоуправления. Теперь учить правила дорожного движения и тренировать внимание женщина будет с метлой в руках», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова.

Она напомнила, что полномочия по исполнению решений суда о назначении наказания в виде обязательных работ возложены на ФССП России с 1 января 2013 года.

«Обязательные работы выполняются на безвозмездной основе. Уклонение от отбывания наказания является административным правонарушением, предусмотренным ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ и влечет наложение штрафа на сумму до 300 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное